把它藏在你心裏

All Content

把它藏在你心裏


詩篇 119:9-16
「我將你的話藏在心裏,免得我得罪你。」 - 詩 119:11

這個月我們探討詩篇119時,我想提出一個額外的挑戰,就是我們可以嘗試背誦這篇詩篇。很多基督徒都背誦了詩篇119,包括法國哲學家帕斯卡、英國廢奴主義者威伯福斯、和英國宣教士李文斯頓。

背誦聖經經文究竟有甚麼好處呢?在我們今天思想的這段經文中,詩人敦促我們要誦讀和仔細思量神的話,又將這些話藏在我們心裏,好叫我們更深認識神,竭力在我們的思想、言語和行為上討衪的喜悅。

背誦聖經的好處實在數之不盡。深入默想神的話語加添我們的喜樂,致力以神的話語為生活準則的人口中常讚美神、心中也滿有喜樂愉悅;藉著在我們心裏培育神的話語,我們取悅神的熱忱便會日益增長,而當我們試圖靠賴每一句出自神口中的話語過生活時,我們的生命也越來越能夠討神的喜悅了。

無論你接受背誦詩篇119的挑戰與否,你也要接納詩人的敦促,把神的話藏在你的心裏。若你能這樣做,你便曉得神的旨意和會竭力更加討衪的喜悅,而你也會因此越來越喜樂了。

禱告

主啊,求祢幫助我們盡心去尋求祢,又保守我們不偏離祢的命令。阿們。


詩篇 119:9-16
9少年人用什麼潔淨他的行為呢?是要遵行你的話。
10我一心尋求了你,求你不要叫我偏離你的命令。
11我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。
12耶和華啊,你是應當稱頌的,求你將你的律例教訓我。
13我用嘴唇傳揚你口中的一切典章。
14我喜悅你的法度,如同喜悅一切的財物。
15我要默想你的訓詞,看重你的道路。
16我要在你的律例中自樂,我不忘記你的話。

把它藏在你心里


诗篇 119:9-16
“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。” - 诗 119:11

这个月我们探讨诗篇119时,我想提出一个额外的挑战,就是我们可以尝试背诵这篇诗篇。很多基督徒都背诵了诗篇119,包括法国哲学家帕斯卡、英国废奴主义者威伯福斯、和英国宣教士李文斯顿。

背诵圣经经文究竟有什么好处呢?在我们今天思想的这段经文中,诗人敦促我们要诵读和仔细思量神的话,又将这些话藏在我们心里,好叫我们更深认识神,竭力在我们的思想、言语和行为上讨衪的喜悦。

背诵圣经的好处实在数之不尽。深入默想神的话语加添我们的喜乐,致力以神的话语为生活准则的人口中常赞美神、心中也满有喜乐愉悦;藉着在我们心里培育神的话语,我们取悦神的热忱便会日益增长,而当我们试图靠赖每一句出自神口中的话语过生活时,我们的生命也越来越能够讨神的喜悦了。

无论你接受背诵诗篇119的挑战与否,你也要接纳诗人的敦促,把神的话藏在你的心里。若你能这样做,你便晓得神的旨意和会竭力更加讨衪的喜悦,而你也会因此越来越喜乐了。

祷告

主啊,求祢帮助我们尽心去寻求祢,又保守我们不偏离祢的命令。阿们。


诗篇 119:9-16
9少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。
10我一心寻求了你,求你不要叫我偏离你的命令。
11我将你的话藏在心里,免得我得罪你。
12耶和华啊,你是应当称颂的,求你将你的律例教训我。
13我用嘴唇传扬你口中的一切典章。
14我喜悦你的法度,如同喜悦一切的财物。
15我要默想你的训词,看重你的道路。
16我要在你的律例中自乐,我不忘记你的话。

Hide It In Your Heart


Psalm 119:9-16
"I have hidden your word in my heart that I might not sin against you." - Psalm 119:11

For an extra challenge as we look at Psalm 119 this month, we might try memorizing this psalm. Many Christians have memorized Psalm 119, including the French philosopher Blaise Pascal, the British abolitionist Wilbur Wilberforce, and the British missionary David Livingstone.

What might be the purpose of memorizing passages from the Bible? In the section we are focusing on today, the psalmist urges us to read, to ponder, and to store up God’s Word in our hearts so that we know God more deeply and strive to please him with our thoughts, words, and deeds.

The benefits are beyond measure. Meditating deeply on God’s Word increases our joy. People who aim to live by God’s Word have praise on their lips and joyful delight in their hearts. Through nurturing God’s Word in our hearts, our passion to please God will grow. And our lives will grow more pleasing to God as we seek to live by every word that comes from his mouth.

Whether or not you take up the challenge to memorize Psalm 119, take the psalmist’s advice to store up God’s Word in your heart. As you do, your joy will grow as you learn God’s will and strive to please him more and more.

Prayer

Lord, help us to seek you with all our heart, and do not let us stray from your commands. Amen.