得兒子名分

All Content

得儿子名分


以弗所书 1:3-10
“(神)又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,藉着耶稣基督得儿子的名分。” - 弗 1:4-5

或许你读到或见到过这样一幅令人心碎的画面:在一些国家的孤儿院里,婴儿们独自躺在婴儿床上,凄惨地哭着,没有人给他们换尿布。没有人跟他们玩儿,拥抱他们,亲吻他们或哄哄他们。工作人员过于忙碌,不堪重负,甚至不知所措。

以西结书16章中有一个令人震惊的寓言,是关于耶路撒冷悲惨境况的:“在你初生的日子没有为你断脐带,也没有用水洗你....谁的眼也不可怜你....是因你被厌恶。我从你旁边经过,见你滚在血中,就对你说,'你仍可存活。'我使你生长好像田间所长的....你就归于我。”(结 16:4-8)。

这就是约翰一书 3:1说的:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。”或者,就像保罗所说的:“神因爱我们,就预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分。”如果神任凭我们留在罪里,我们早就死了。

但因为神将祂的灵放在我们里面,我们就能为祂而活。

因着祂对我们的爱,我们可以转离罪。因着相信基督,我们被洗涤,活在祂的爱中。我们是被珍爱的。神成了我们慈爱的父亲。祂像待儿女一样爱我们,管教我们,使我们永远住在祂的家里。这是一幅关于我们神的温柔多么美丽的图画啊!

祷告

父啊,感谢祢,因着耶稣我们是属祢的。帮助我们与他人分享祢的爱,彰显出祢在我们里面的爱。奉耶稣的名祷告,阿们。


以弗所书 1:3-10

3 愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气,
4 就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;
5 又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,
6 使他荣耀的恩典得著称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。
7 我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。
8 这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,
9 都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,
10 要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上一切所有的,都在基督里面同归于一。