聰明的建造者

All Content

聪明的建造者


马太福音 7:24-27
“所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。” - 太 7:24

在这里,耶稣解释说,建造生命如同建造房子。如果我们想要一所坚固持久的房子,就必须有坚实的的根基。而生活的唯一根基,就是听从耶稣的教导并付诸实践。

使徒保罗在谈论建造基督教会的时候,也是使用建造房子的语言。在哥林多前书 3:11-13中他警告说:“那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金,银,宝石,草木,禾秸,在这根基上建造。各人的工程必然显露。”

保罗在以弗所书 2:20-22中这样形容神的家——“并且(你们)被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石....你们也靠他同被建造成为神藉着圣灵居住的所在。”

使徒彼得形容耶稣是“活石”,他又接着说:“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫。”为什么呢?这不仅是要有充实、有价值的生活,还要“要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼前 2:4-5,9)。耶稣想要我们靠祂的话语和教导而活,好使我们能与他人分享祂的信息——并帮助他们也拥有建造在基督之上的生命!

祷告

主啊,感谢祢,在祢里面我们有永生的确据和保障。请使用我们帮助他人也找到这完满的生命。阿们。


马太福音 7:24-27
24 “所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。
25 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。
26 凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。
27 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”