一顆新心

All Content

一颗新心


以西结书 36:24-32
“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面。” - 结 36:26-27

1967年12月,由南非的克里斯蒂安·巴纳德领导的一队医生进行了世界上第一例心脏移植手术。这个消息使全世界都感到兴奋。从那时起,无数的生命因着心脏移植手术而重获新生。

然而,圣经所谈论的心,一般不是指向全身输送血液的器官。几千年来,心一直都是我们灵魂、内核的象征,它是我们思想和情感的所在,是我们之所以被成为“我们”的那样东西。

直到今天,在日常谈话中,如果某个人很无情,我们还会说他们是“铁石心肠”或“心硬”。所以,当神透过先知以西结应许说:“我要赐给你一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面”时,我们很明白神在说什么。

这就是耶稣所说的重生,祂说:“人若不重生,就不能见神的国”(约 3:3)我们是藉着神的灵来接受重生和新生命的。以前,我们对神的石心是死的,但祂的灵一旦以新生命充满我们,我们就复活了,并且被赋予了一颗爱神爱人的新心。

祷告

圣灵啊,是祢将生命赐给没有生机的身体。求祢将生命的气息吹入我们,来住在我们里面,好使我们在基督里拥有新生和救恩。阿们。


以西结书 36:24-32
24 我必从各国收取你们,从列邦聚集你们,引导你们归回本地。
25 我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。
26 ‘我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。
27 我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。
28 你们必住在我所赐给你们列祖之地,你们要做我的子民,我要做你们的神。
29 我必救你们脱离一切的污秽,也必命五谷丰登,不使你们遭遇饥荒。
30 我必使树木多结果子,田地多出土产,好叫你们不再因饥荒受外邦人的讥诮。
31 那时,你们必追想你们的恶行和你们不善的作为,就因你们的罪孽和可憎的事厌恶自己。
32 ‘主耶和华说:你们要知道,我这样行不是为你们。以色列家啊,当为自己的行为抱愧蒙羞!