要愛你的主,聽祂的聲音

All Content

要爱你的主,听祂的声音


申命记 30:11-20
“你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。且爱耶和华你的神,听从他的话,专靠他。” - 申 30:19-20

经过四十年的旷野生活,摩西要预备神的百姓进入应许之地,他挑战他们跟从神,选择生命。“我今日吩咐你们”他说,“要爱耶和华你的神,遵行他的道....使你可以存活,人数增多,耶和华你神就必....赐福与你。”摩西又说:“听从他的话,专靠他。”

这些命令看似很简单,但百姓们却不断地在罪和不顺服中挣扎。他们以悖逆的态度和行为,一代又一代地违背了他们对神的承诺。

但神从始至终都是信实的。人不能紧紧地倚靠祂,但神紧紧地抓住他们。最终祂差遣自己的爱子成为他们中的一员,成为以色列的一个婴孩,亚伯拉罕的一个后裔。祂不会犯罪,祂将牧养神的百姓,使他们靠神的话而活。

耶稣来的时候,祂教导人,医治人,祂向一切愿意聆听的人显明,祂就是那位信实的牧人。“我的羊听我的声音,” 祂说,“我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去” (约 10:27-28)。

你听到祂的声音了吗?听从祂的话吧。祂爱你,绝不丢下你。

祷告

主耶稣,求祢教导我们选择生命之路。引导我们倾听、顺服,并常常信靠祢的话语。奉祢的名祷告,阿们。


申命记 30:11-20

11 “我今日所吩咐你的诫命不是你难行的,也不是离你远的。
12 不是在天上,使你说:‘谁替我们上天取下来,使我们听见可以遵行呢?’
13 也不是在海外,使你说:‘谁替我们过海取了来,使我们听见可以遵行呢?’
14 这话却离你甚近,就在你口中,在你心里,使你可以遵行。
15 “看哪,我今日将生与福、死与祸,陈明在你面前。
16 吩咐你爱耶和华你的神,遵行他的道,谨守他的诫命、律例、典章,使你可以存活,人数增多,耶和华你神就必在你所要进去得为业的地上,赐福于你。
17 倘若你心里偏离,不肯听从,却被勾引去敬拜侍奉别神,
18 我今日明明告诉你们:你们必要灭亡!在你过约旦河进去得为业的地上,你的日子必不长久。
19 我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。
20 且爱耶和华你的神,听从他的话,专靠他,因为他是你的生命,你的日子长久也在乎他。这样,你就可以在耶和华向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许所赐的地上居住。”