被舉起的銅蛇

All Content

被举起的铜蛇


民数记 21:4-9
“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。叫一切信他的都得永生。” - 约 3:14-15

用举起的铜蛇代表从神而来的祝福,可能看似很奇怪。但从民数记所记载的故事来看,事情就是这样的。神就是这样做的。百姓们正如以前所经历的,又一次学习到,他们需要信靠神。

百姓在沙漠对神和摩西发牢骚,我们或许不会感到奇怪。他们周围是一片无路可走、咆哮着的旷野,酷热刺眼的沙尘暴。在他们前头还有强大的敌人,坚守在高高的城墙内。

但是神在这之前解决了他们所有的危机:带他们过了红海,每天赐给他们吗哪(饼),鹌鹑(肉),和水。有了这样坚实的信仰基础,百姓还有理由为未来的事不相信神吗?

同样的问题也适用于今天那些可能会抱怨神的人们。在历史中,我们还有许多神的信实作为来提醒祂的眷顾。我们也有藉着耶稣而成的救恩,祂为我们的缘故被挂在十字架上。祂承担了本应属于我们的所有罪和背逆的惩罚。耶稣甚至解释说,摩西时代被举起的铜蛇,是要指向祂在十字架上的拯救之工。所以,凡仰望并信祂的人,都可以得到永生。

祢信靠祂吗?

祷告

主啊,求使我们的眼目转向耶稣,赐给我们信心来信靠祂,求祢拯救我们。阿们。


民数记 21:4-9

4 他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁,
5 就怨讟神和摩西说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物!”
6 于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们,以色列人中死了许多。
7 百姓到摩西那里,说:“我们怨讟耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和华,叫这些蛇离开我们。”于是摩西为百姓祷告。
8 耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活。”
9 摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。