聖城

All Content

圣城


启示录 21:9-27
“城内的街道是精金,好像明透的玻璃....那城内又不用日月光照。因有神的荣耀光照...” - 启 21:21-23

我带几个朋友在纽约进行了一次老出租车司机之旅。我们在我最喜欢的“次等餐厅”享受了一顿早餐,然后跳上地铁,去看自由女神像,走过华尔街和时代广场,漫步百老汇和剧院区,静静地坐在圣帕特里克大教堂里,怀着敬畏之情站在100层摩天大楼的露台上,俯瞰城市全景。朋友们都说,这是“一个令人兴奋的居住城市。”

然而,我并没有给他们看我曾被抢劫的地方,以及那些被歌手迈克尔·卡德称之为“绝望之门”的地方。

启示录中所描绘的新耶路撒冷的图画很美,令人兴奋,而且多元化。各民族从世界各地涌向圣城而且圣城里没有黑暗。没有难以解决的不公义,激化的种族仇恨,色情商店,失业长链,破碎的家庭关系,坑坑洼洼,或垃圾。因为神在那里,这城充满了良善和光明;邪恶无处可藏。

这个异象既提出了邀请,也发出了警告。在圣城里,神将与我们同在,万国都将归入基督,和睦共处。然而,“凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城。”

你是否盼望我们与神同在,住在和平和融洽中的那一天呢?

祷告

主啊,我们渴望圣城中的生命之美。求祢领我们永远与祢同住。阿们。


启示录 21:9-27

9 拿着七个金碗,盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说:“你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。”
10 我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里、从天而降的圣城耶路撒冷指示我。
11 城中有神的荣耀,城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。
12 有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使,门上又写着以色列十二个支派的名字。
13 东边有三门,北边有三门,南边有三门,西边有三门。
14 城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。
15 对我说话的,拿着金苇子当尺,要量那城和城门、城墙。
16 城是四方的,长宽一样。天使用苇子量那城,共有四千里,长、宽、高都是一样。
17 又量了城墙,按着人的尺寸,就是天使的尺寸,共有一百四十四肘。
18 墙是碧玉造的,城是精金的,如同明净的玻璃。
19 城墙的根基是用各样宝石修饰的:第一根基是碧玉,第二是蓝宝石,第三是绿玛瑙,第四是绿宝石,
20 第五是红玛瑙,第六是红宝石,第七是黄璧玺,第八是水苍玉,第九是红璧玺,第十是翡翠,第十一是紫玛瑙,第十二是紫晶。
21 十二个门是十二颗珍珠,每门是一颗珍珠。城内的街道是精金,好像明透的玻璃。
22 我未见城内有殿,因主神全能者和羔羊为城的殿。
23 那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。
24 列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归于那城。
25 城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。
26 人必将列国的荣耀、尊贵归于那城。
27 凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城,只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。