會幕的幔子

All Content

会幕的幔子


马可福音 15:33-39
“耶稣大声喊叫,气就断了。殿里的幔子,从上到下裂为两半。” - 可 15:37-38

在耶路撒冷耶和华的古老圣殿里,有一幅绣着天使的幔子,将圣所和至圣所分开。至圣所成为神在祂百姓中的居所。只有大祭司能走到幔子后面,进入那个地方。在那里,他每年一次为百姓的罪献上赎罪祭。

这使百姓认识到,神是圣洁的,有罪的人不能站立在祂面前。圣殿里的幔子象征着圣洁神和有罪百姓之间的分隔。一旦有人违反了这个惯例,他们就会死。

然而,当耶稣为赎我们的罪而死的时候,祂喊着说:“成了”(约 19:30)——并且把分隔百姓和神的幔子裂成两半。耶稣在十字架上的死成就了我们得救所需的一切。祂成为我们终极的大祭司,祂作成的工使我们得与神和好。因着耶稣,神的灵来到我们心里居住,使我们成为祂的殿。

所以,我们曾是“活在世上没有指望,没有神...从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。”(弗 2:12-13)我们拥有新的生命和基督的能力,靠着圣灵每天为神而活。

祷告

主啊,感谢祢爱我们;在基督我们的救主里,你使我们得以亲近祢。请帮助我们忠心为祢而活。奉耶稣的名祷告,阿们。


马可福音 15:33-39

33 从午正到申初,遍地都黑暗了。
34 申初的时候,耶稣大声喊着说:“以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼?”(翻出来就是:“我的神!我的神!为什么离弃我?”)
35 旁边站着的人,有的听见就说:“看哪,他叫以利亚呢!”
36 有一个人跑去,把海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝,说:“且等着,看以利亚来不来把他取下。”
37 耶稣大声喊叫,气就断了。
38 殿里的幔子从上到下裂为两半。
39 对面站着的百夫长看见耶稣这样喊叫断气,就说:“这人真是神的儿子!”