蒙救贖

All Content

蒙救赎


彼得前书 1:13-21
“知道你们得赎....不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血...” - 彼前 1:18-19

在20世纪30年代的大萧条时期,许多人就连下一顿饭的着落都没有,有时他们不得不拿自己最后一点值钱的财产(或许是父母留下的纪念品)去当铺换钱。他们会收到一张典当券,然后,如果以后能凑够足够的钱,他们就可以赎回他们的珍贵物品,把它从“当库”中买回来。

据我所知,圣经时代没有当铺。但圣经讲的是那些陷入贫困的人,他们不得不卖掉家庭农场,或者把自己卖掉去服侍人,他们急需一条出路。通常都是由亲戚来赎回。

我妻子的祖母过去常给我们讲起一些可怜人,他们去敲她的门,乞求一点吃的东西。感谢神,她有足够的面粉,每周能多烤一些面包给那些饥饿的人。

从来没有感受过贫困的人,有时反而不能持续地感到满足。这不只是多愁善感的说法。若不去敲神的门,乞求祂的怜悯,我们的境况就是绝望。在神那里,我们能找到救赎。我们会发现,耶稣,我们的救赎主,以祂的宝血和死在十字架上为代价,将我们买赎了回来。

祷告

主啊,想到我们被祢的宝血买赎回来,这真是太奇妙了!感谢祢我们属于祢。阿们。


彼得前书 1:13-21

13 所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。
14 你们既做顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。
15 那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。
16 因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”
17 你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心度你们在世寄居的日子,
18 知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,
19 乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。
20 基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才为你们显现。
21 你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心和盼望都在于神。