邀請

All Content

邀请


路加福音 14:15-24
“‘有一人摆设大筵席,请了许多客。’” – 路 14:16

  我们向人发出邀请,自然预料会收到他们的回覆的。事奉时其中一件最令我泄气的事,就是邀请了人参加某个活动但却收不到回覆,而更令人泄气的是收到的回覆根本就是不合情理的借口。

  在这个比喻中,摆设筵席的人邀请了许多客人,可是,到了坐席的时候,客人提出各种借口来推辞。“我买了一块地,必须去看看。”“我买了新的牛,要去试一试。”“我才娶了妻,对不起,我不能来了。”我们可以为他们辩护,说这些借口也不是完全不合情理的,但它们毕竟仍然是借口。那摆设筵席的人有什么反应呢?“快出去邀请更多人来!到城里大街小巷领人来坐席。”

  耶稣就是摆设筵席的人,祂邀请我们每一个人前赴祂天国的丰盛筵席,在任何地方的每一个人祂都邀请呢!你或许身在生命中不重要的小街陋巷,然而耶稣仍然找到你和邀请你,你只要到来便是了。

  可惜我们当中很多人都习惯了利用借口来推辞。“我有别的事情要做。”“我有别的人要见。”又或者我们有比较个人的借口:“我不配去坐席,因为我的生命是一团糟。耶稣怎会请我去赴宴的呢?”

  但耶稣希望你会来。请你来吧。

祷告

摆设筵席的主,今天求祢邀请我们赴祢的筵席,又赐我们一颗渴望赴会的心。阿们。


路加福音 14:15-24

15 同席的有一人听见这话,就对耶稣说:“在神国里吃饭的有福了!”
16 耶稣对他说:“有一人摆设大筵席,请了许多客。
17 到了坐席的时候,打发仆人去对所请的人说:‘请来吧,样样都齐备了。’
18 众人一口同音地推辞。头一个说:‘我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。’
19 又有一个说:‘我买了五对牛,要去试一试。请你准我辞了。’
20 又有一个说:‘我才娶了妻,所以不能去。’
21 那仆人回来,把这事都告诉了主人。家主就动怒,对仆人说:‘快出去到城里大街小巷,领那贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的来。’
22 仆人说:‘主啊,你所吩咐的已经办了,还有空座。’
23 主人对仆人说:‘你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。
24 我告诉你们:先前所请的人,没有一个得尝我的筵席!’”