祈求

All Content

祈求


马太福音 7:7-11
“‘你们祈求,就给你们…。’” – 太 7:7

  我喜欢购买东西给儿女,无论是游戏、绒毛动物玩具、或乐高组合玩具,我最爱看到他们满脸的欢乐。不过,我不会购买他们想要的每一件东西的,有时我们的预算中没有这笔款项,有时我知道他们想要的对他们没有益处,也有时他们根本没有这个需要。

  马太福音7章这段经文,有时令我感到困惑,耶稣告诉跟从祂的人,无论求什么,他们都会得到。然而,我们当中很多人都曾经向神求取某些东西、但却仍没有得到。耶稣在这里的教训是什么意思呢?

  如果我们视神为我们的私人黄大仙,我们便错了。这并不表示,只因为我们向神祈求,神便要赐我们一部新车、一次豪华假期、加薪、或考试成绩A等。

  耶稣在这里的教导,是关于神的性情和我们的关系的。神爱我们,多过地上的父亲对儿女的爱,神对我们的爱的其中一部份,是我们可以与祂交通、向祂祈求和寻求祂;在我们生活的每一方面,神都愿意我们得到最好的,祂愿意我们得到能祝福和引领我们紧紧跟从祂的东西。当我们更深认识神和知道祂期望我们得到的丰盛生命时,我们便会祈求那些合乎神在我们身上旨意的东西了;有时我们或许会错看了那些东西,但无论如何,神总在那里,衪爱我们和供应我们的需要。神必定愿意我们得到最好的,有时我们可能会有疑惑,但这却是无可否认的真理。

祷告

父啊,虽然我们不是时常都知道什么东西对我们最好,但祢总会把这些最好的东西赐给我们,我们感谢祢。阿们。


马太福音 7:7-11

7 “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
8 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。
9 你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?
10 求鱼,反给他蛇呢?
11 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?