迷失

All Content

迷失


路加福音 15:1-7
“‘找着了〔失去的羊〕,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里。’” – 路 15:5

  我很少会丢失东西的,但是有一次,在一个教会的通宵活动中,我竟然遗忘了一个学生。当我和其他人起程去打保龄球时,我把他遗留在教会里;那时他独自一人逛到教会的另一边,因为要赶时间,我们没有数点车上的学生人数便起程了;我们列队等待玩保龄球时,其中一个学生收到那个被遗留下来的人的短信,查问我们在那里。我感到非常内疚,于是便急忙开车回去找他了!

  遗失了一些我们视为重要的东西时,我们便逼切要立刻寻回它;这个例子帮助我们明白,当有人迷失了生命时,神认为这是一个何等严重的问题,因为祂爱我们多过我们能想像的。在这个比喻中,耶稣说,祂的父会放下一切、不计代价来领祂迷路的儿女回家的(参看约翰福音3:16)。这样的爱和关怀,是我们极大的安慰,又能带给我们新的生命!。

  我们都认识一些因疑惑或矛盾以致走离信心之路的人,他或许是你的儿女或父母;又或许是你自己离开了神,迷失了。我们离开神无论有多远,祂总不会遗忘我们任何一个的。

  祂像寻找祂深爱的儿女那样来寻找每一个迷失的人,好叫他们能够得到丰盛的生命,而当他们终于回头归家时,大家便会欢呼庆祝了!

祷告

父啊,祢寻找我们、拯救我们,并带领我们与祢进入永恒,我们感谢祢。奉耶稣祈求,阿们。


路加福音 15:1-7

1 众税吏和罪人都挨近耶稣,要听他讲道。
2 法利赛人和文士私下议论说:“这个人接待罪人,又同他们吃饭。”
3 耶稣就用比喻说:
4 “你们中间谁有一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?
5 找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里,
6 就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’
7 我告诉你们:一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”