群體

All Content

群体


马太福音 12:46-50
“‘凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。’” – 太 12:50

  我喜爱群体(community)这个名词。在过去几年我曾带领的学生小组中,很多都听厌了我谈论群体,但我总是忍不住要说。我喜爱群体的观念,群体就是人们聚在一起,以彼此负责、学习、团契和宣教为目标;此外,圣经中也提到群体,所以这个观念必然是好的!

  耶稣正在教导众人关于信心、天国和作门徒的课题;正在教导他们时,祂自己的家人到来要与祂说话,但耶稣没有放下一切来与他们交谈,祂仍然继续祂的教导,祂甚至用祂的家人来作教材。实际上祂提出了这个问题:“谁是我的家人?”“凡遵行我天父旨意的人,就是我的家人了。”

  在这里,耶稣是否不认祂地上的家人呢?不是,但祂是不会看重他们过于遵行神旨意的。

  耶稣为家庭和群体下了创新的定义。群体不再单单是亲人或同声同气的朋友的共聚,它是一群与我们一起相聚的人,我们以信仰、宣教和挑战神而活的为目标。

  谁是你的家人?当你寻求神在你生命中的旨意时,你要向谁负责呢?不论顺境或逆境,有谁与你同行?你与谁一起,共同以造就信心、履行使命、和面对挑战为目标呢?你在那里找到这些人,那里就是你的家,是在神里的群体。

祷告

父啊,我为祢在我周围建立的群体感谢你。求祢帮助我找到陪伴我同走天路的人。阿们。


马太福音 12:46-50

46 耶稣还对众人说话的时候,不料他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。
47 有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”
48 他却回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”
49 就伸手指着门徒说:“看哪,我的母亲,我的弟兄!
50 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”