得醫治

All Content

得医治


马太福音 9:18-26
“‘你的信救了你。’” – 太 9:22

  我要坦白说:我读这个故事,心情好时我会感到困惑,心情坏时则足以令我发怒。我认识很多信心比我强、但却因癌症、心脏病、和肺炎等等疾病逝世的人。我仍然记得有一次,我坐在一间细小乡村教会中,聆听牧师表达他的信念。他相信如果有人正在和例如癌症的疾病搏斗,他们只需要更恳切祷告和有更大的信心,便会得医治;当时我太太费很大劲才安抚我不致动怒。

  然而,耶稣清楚指出,这个妇人的信救了她。那么,在这件事上,我们应该怎样看信心扮演的角色呢?

  第一,神在我们里面栽种、培育信心,又叫它成长,因为耶稣在我们生命中作工,这是祂亲近我们的成果。我们尽力培养我们的信心,这信心是完全关乎神和不是靠我们的行为的。信心乃是从神而来,这个妇人得医治,是关乎神和藉着基督成就的。

  第二,耶稣说这个妇人的信救了她,但祂不是说每一个人的信心都能挽救一切;认为所有疾病都可以和应该因病人的信心得医治,不是耶稣在这里的意思,耶稣乃是要指出,信心是我们生命中重要的一环。

  神赐给我们的信心,能够为我们和周围的人行奇妙的事,今天就让我们求神加添我们的信心吧。

祷告

父啊,求祢藉着你赐给我们的信心,医治我们因生命中的罪带来的创伤;使我们的信心成长,好叫我们更亲近祢。阿们。


马太福音 9:18-26

18 耶稣说这话的时候,有一个管会堂的来拜他,说:“我女儿刚才死了,求你去按手在她身上,她就必活了。”
19 耶稣便起来跟着他去,门徒也跟了去。
20 有一个女人患了十二年的血漏,来到耶稣背后,摸他的衣裳穗子,
21 因为她心里说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”
22 耶稣转过来看见她,就说:“女儿,放心!你的信救了你。”从那时候,女人就痊愈了。
23 耶稣到了管会堂的家里,看见有吹手,又有许多人乱嚷,
24 就说:“退去吧!这闺女不是死了,是睡着了。”他们就嗤笑他。
25 众人既被撵出,耶稣就进去,拉着闺女的手,闺女便起来了。
26 于是这风声传遍了那地方。