熱誠

All Content

热诚


约翰福音 2:13-17
“‘我为你的殿,心里焦急,如同火烧。” – 约 2:17

  太太驾驶校巴,已有十多年了,她热爱她的工作,并且有很好的表现,她驾驶巴士、照顾学生、接送学生的热忱,实在不同凡响。假若有任何东西妨碍她应该去做和热爱去做的事,她必定会奋战到底的。她能够成为一位优秀的校巴司机,是因为她热爱她的工作。

  耶稣也热切去做祂父的工作,祂期望能够栽培祂周围的人的信心,若有什么东西妨碍祂这样做,祂必定会热切地除去这些障碍的,这就是今天这段经文的背景了。圣殿本是万国万民到来敬拜神的地方,现在竟然有兑换银钱和商人在里面摆设货摊和桌子做买卖;这些人根本不应该在殿里做生意,现在是他们离开的时候了。

  同样,耶稣也热切期望栽培我们的信心。我们生命中总有妨碍我们灵命成长的事物的,或许是我们心里怀着的积怨,或许是藏在我们心底、需要承认的罪,又或许是每天营役的生活或不断令我们分心的僻好;无论是什么障碍,耶稣都热切期望帮助我们把它们除去,好叫我们的信心能够成长,祂要清除所有拦阻我们到祂那里的障碍。

  你愿意让耶稣清除所有拦阻你到祂那里的障碍吗?

祷告

耶稣啊,求祢洁净我的内心,今天清除所有拦阻我信靠祢和在祢里面成长的障碍。阿们。


约翰福音 2:13-17

13 犹太人的逾越节近了,耶稣就上耶路撒冷去。
14 看见殿里有卖牛、羊、鸽子的,并有兑换银钱的人坐在那里,
15 耶稣就拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子,
16 又对卖鸽子的说:“把这些东西拿去,不要将我父的殿当做买卖的地方!”
17 他的门徒就想起经上记着说:“我为你的殿心里焦急,如同火烧。”