東西

All Content

东西


路加福音 5:1-11
“‘不要怕,从今以后,你要得人了。’” – 路 5:10

  和家人外出渡假时,我们喜欢游览国家公园和有历史性的景点;从公园、海滨、纪念碑、再加上其他地点,我们已游览过美国国家公园系统中差不多五十个景点了。对孩子来说,旅途中哪一方面最为精彩呢?大自然景色、风景秀丽的远足、或具历史性的展览都算不上,礼品店通常才是最情彩的啊。孩子们找到毛绒动物玩具、拚图、磁石贴、或其他纪念品,而我则以“捐助”国家公园为名,购买了这些纪念品。

  在生命中的其它方面,我们岂不也常常被花俏招数或小玩意或其他事物分散了注意力吗?我们其实有很多精彩的事情或人物或差事围绕着我们,但我们总是顾着“留意那些礼品店。”那些无关重要的事令我们分了心,以致我们忽略了当前重要的事物。

  彼得和与其他的人继续打鱼,是合情合理的,因为打鱼是他们的生计,他们大概以为,他们每天都会以打鱼渡余生的,他们这种想法,也是无可厚非的。然而,神对他们却有不同的计划。试想想,假若他们婉拒了耶稣的邀请,继续留在船上,他们的损失将会是何等重大!

  切勿因生命中无关重要的事分心,以致错过了神可能正在呼召你去作的工。礼品店不是一切,神为我们每一个人预备的,是远远超过这些东西的。

祷告

父啊,求祢开我们的眼睛,叫我们看见祢吩咐我们当作什么和当往那里去,又帮助我们的目光从琐碎事务转向重要之事。奉耶稣名祈求,阿们。


路加福音 5:1-11

1 耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听神的道。
2 他见有两只船湾在湖边,打鱼的人却离开船洗网去了。
3 有一只船是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。
4 讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”
5 西门说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么,但依从你的话,我就下网。”
6 他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,
7 便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来,把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。
8 西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊!离开我,我是个罪人!”
9 他和一切同在的人都惊讶这一网所打的鱼。
10 他的伙伴西庇太的儿子雅各、约翰也是这样。耶稣对西门说:“不要怕,从今以后你要得人了。”
11 他们把两只船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。