耶路撒冷城外的義

All Content

耶路撒冷城外的义


诗篇 11; 路加福音 23:44-49
“这真是个义人!” - 路 23:47

  当耶稣定意走向耶路撒冷,被接上升的时候(路加福音9:51),祂实际上是在宣告祂的受死是祂最终的使命。耶路撒冷的统治者以为他们铲除了一个亵渎上帝的人,一个搅乱群众的人;但一个罗马的官员宣告了他所看到的:被钉在十字架的,真是个义人。

  义人把神的爱存在心里,并且透过做正确的事来显明他的义;他生命的目的就是遵行天父的旨意。这些耶稣都坚决做到了,而且没有犯罪。

  在耶路撒冷城外,公义的基督死在十字架上,为世人的罪付上了代价,使一切信靠祂的人得到新的生命。在新天新地,所有因着基督与神和好的人将会和祂一起,永远活在神的同在中。

  那些把耶稣定罪并钉在十字架的人,是做了假见证;但当那个见证了耶稣被钉十字架的官员宣告耶稣是一个义人的时候,他荣耀了神。

  今天你在哪里?如果上帝问你,就像祂在伊甸园问亚当,“你在哪里?”你会怎样回答祂呢?

  耶稣为你的罪被钉在十字架了,你是祂的跟随者吗?

祷告

主耶稣,感谢祢为了我们的缘故舍了祢的生命,感谢祢从死里复活,赐给我们所有人新生命的应许。我们愿意永远跟随祢。阿们!


诗篇 11; 路加福音 23:44-49

1 我是投靠耶和华,你们怎么对我说:“你当像鸟,飞往你的山去!
2 看哪,恶人弯弓,把箭搭在弦上,要在暗中射那心里正直的人。
3 根基若毁坏,义人还能做什么呢?”
4 耶和华在他的圣殿里,耶和华的宝座在天上,他的慧眼察看世人。
5 耶和华试验义人,唯有恶人和喜爱强暴的人,他心里恨恶。
6 他要向恶人密布网罗,有烈火、硫磺、热风做他们杯中的份。
7 因为耶和华是公义的,他喜爱公义,正直人必得见他的面。
44 那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,
45 日头变黑了,殿里的幔子从当中裂为两半。
46 耶稣大声喊着说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”说了这话,气就断了。
47 百夫长看见所成的事,就归荣耀于神,说:“这真是个义人!”
48 聚集观看的众人见了这所成的事,都捶着胸回去了。
49 还有一切与耶稣熟识的人和从加利利跟着他来的妇女们,都远远地站着看这些事。