與耶穌一同坐席

All Content

与耶稣一同坐席


诗篇 22:1-11; 路加福音 22:24-30
“叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝...” - 路 22:30

  犹大和耶稣的其他门徒曾坐在同一个餐桌上,吃同一块饼,饮一样的酒。他甚至可能也参与过争论谁为大。这个我们不知道。我们知道的是犹大会离席背叛耶稣,而其他的门徒则会坐在审判的宝座上。

  在出卖耶稣的过程中,犹大在耶路撒冷的大祭司和其他领袖眼中被看为大(路加福音22:3-6),然而他们在耶路撒冷的掌权即将消亡。

  一个新的王国逐渐诞生,不可思议地是,这王国是透过耶稣所受的熬炼和背叛而成就的。正如天父为耶稣预备了一条苦难之路,耶稣在这个新生的王国里也给予门徒类似的角色。

  像耶稣一样,门徒们将会受到熬炼和背叛。在这条受苦和舍己之路上,耶稣更要求他们要尽心服事别人,而这一切只有当神的国完全来到时才会结束。到那时,所有跟随耶稣的人都会在祂的国度里,坐在祂的席上吃喝。到那时将不再有苦难、抗拒,以及逃命这样的事。

  到那时,也将不再有背叛,不再有关于对错的激烈争论和指责。相反,神的百姓将在属天的筵席中统治这个世界,那里有复活的主和所有祂所救赎、与祂一起坐席的人。那将是多么美好的一天啊!

祷告

圣洁的神啊,祢以祢百姓的赞美为宝座。我们深深信靠祢。奉耶稣的名祷告,阿们。


诗篇 22:1-11; 路加福音 22:24-30

1 我的神!我的神!为什么离弃我?为什么远离不救我,不听我唉哼的言语?
2 我的神啊,我白日呼求,你不应允;夜间呼求,并不住声。
3 但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。
4 我们的祖宗倚靠你,他们倚靠你,你便解救他们。
5 他们哀求你便蒙解救,他们倚靠你就不羞愧。
6 但我是虫,不是人,被众人羞辱,被百姓藐视。
7 凡看见我的都嗤笑我,他们撇嘴摇头,说:
8 “他把自己交托耶和华,耶和华可以救他吧!耶和华既喜悦他,可以搭救他吧!”
9 但你是叫我出母腹的,我在母怀里,你就使我有倚靠的心。
10 我自出母胎就被交在你手里,从我母亲生我,你就是我的神。
11 求你不要远离我,因为急难临近了,没有人帮助我。
24 门徒起了争论:他们中间哪一个可算为大。
25 耶稣说:“外邦人有君王为主治理他们,那掌权管他们的称为恩主。
26 但你们不可这样,你们里头为大的,倒要像年幼的;为首领的,倒要像服侍人的。
27 是谁为大?是坐席的呢,是服侍人的呢?不是坐席的大吗?然而,我在你们中间如同服侍人的。
28 我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。
29 我将国赐给你们,正如我父赐给我一样,
30 叫你们在我国里坐在我的席上吃喝,并且坐在宝座上审判以色列十二个支派。”