殺害先知的城

All Content

杀害先知的城


诗篇 147:1-7; 路加福音 13:31-35
“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人... ” - 路 13:34

  耶路撒冷本应是一个神聚集流浪者、医治心碎之人的地方,而不是杀害先知的中心。然而这样的事以前发生过,后来又再次发生(参历代志下24:20-21;耶利米书26:20-23;路加福音9:9)。在残忍的希律和罗马人的统治下,这座和平之城又一次成为神旨意的反面。如果当日它杀害了神的使者,它今日又将怎样对待神的儿子呢?

  然而,耶路撒冷的敌意并没有阻止耶稣继续祂的旅程,祂没有从祂的任命中退缩。祂定意以弥赛亚的身份在耶路撒冷出现。祂已经知道,在神所指定的时间,祂也将在那里被宣判死刑。

  因着耶稣的救恩和修复,有一天祂会带来新耶路撒冷,在那里真正聚集神的子民,医治心碎之人,缠裹他们的伤口。到那时将再没有悲伤、眼泪和痛苦(启示录21:1-4)。

  耶稣说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着。”(路加福音5:31)而祂所指的,是身心灵里有病的人,其中也包括我们。对,我们需要耶稣的医治和救赎之爱,恰如那些在耶路撒冷弃绝祂的人一样。

  祂上耶路撒冷去了,定意要为了所有相信祂的人完成祂救赎的使命。耶稣为你为我死了。祢相信吗?

祷告

神啊,求祢更新我的心。帮助我承认自己的罪,寻求祢的赦免,并活在祢救赎之爱的光中。奉耶稣的名求,阿们。


诗篇 147:1-7; 路加福音 13:31-35

1 你们要赞美耶和华!因歌颂我们的神为善为美,赞美的话是合宜的。
2 耶和华建造耶路撒冷,聚集以色列中被赶散的人。
3 他医好伤心的人,裹好他们的伤处。
4 他数点星宿的数目,一一称它的名。 神之智能无穷
5 我们的主为大,最有能力,他的智慧无法测度。
6 耶和华扶持谦卑人,将恶人倾覆于地。
7 你们要以感谢向耶和华歌唱,用琴向我们的神歌颂。
31 正当那时,有几个法利赛人来对耶稣说:“离开这里去吧,因为希律想要杀你。”
32 耶稣说:“你们去告诉那个狐狸说,今天、明天我赶鬼治病,第三天我的事就成全了。
33 虽然这样,今天、明天、后天我必须前行,因为先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。
34 耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。
35 看哪,你们的家成为荒场留给你们!我告诉你们:从今以后你们不得再见我,直等到你们说:‘奉主名来的是应当称颂的!’”