怎樣才配跟從耶穌

All Content

怎样才配跟从耶稣


路加福音 9:57-62
“手扶着犁向后看的,不配进神的国。” - 路 9:62

  对耶稣来说,不仅传道过程中需要全神贯注,最终的目标更是——就是当祂被钉在十字架上面对可怕的死亡的时候。耶稣告诉那些愿意跟随祂的人,跟随祂意味着没有休息,没有栖身之所,让他们清楚知道这个旅程是如何的艰辛。祂又告诉另一些人,跟随祂意味着牺牲与家人一起哭丧。如此这样的情况,你还愿意跟随耶稣吗?

  如果你正计划一次长途旅行,比如说,去布拉格或马丘比丘,你很可能会事先做许多准备。但只要你愿意付上代价,你就会去成。一旦坐上飞机,再抱怨代价就没意义了。同样地,耶稣一开始就告诉门徒有关耶路撒冷之行所需要付上的代价,是很自然的事。

  当然,这是个高昂又苛刻的代价,而且一切都由耶稣做主。你不能选择住宿条件,或请假去履行家庭义务。套用耶稣的话说,你必须单纯地跟随祂。

  跟随耶稣的代价意味着,向我们自己的欲望死去,并把祂放在一切事物的首位,包括舒适、家庭、朋友、事业、理想,甚至我们在这地上的生命。但只有当我们放下一切属世的牵挂时,我们才配得上跟随和事奉耶稣。

祷告

主啊,感谢祢详细告诉我们这旅程的代价,更感谢祢以自己的生命为我们付上了代价。求帮助我们心甘乐意地事奉祢。阿们。


路加福音 9:57-62

57 他们走路的时候,有一人对耶稣说:“你无论往哪里去,我要跟从你。”
58 耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”
59 又对一个人说:“跟从我来!”那人说:“主,容我先回去埋葬我的父亲。”
60 耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬神国的道。”
61 又有一人说:“主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人。”
62 耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”