走向耶路撒冷

All Content

走向耶路撒冷


路加福音 9:51-58; 希伯来书 12:1-3
“耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去。” - 路 9:51

  三年之久,耶稣以教导和医治来传扬神国的福音。之后,时间到了,祂知道自己要去耶路撒冷了。在那里祂将以应许中的弥赛亚的身份进入圣城,洁净圣殿,教导关于天父的真理(路加福音19:28-48),被逮捕,被鞭打,死在十字架上,以及“被接升天”。

  耶稣定意要忍受这一切,祂如此的专注,以至于一个撒玛利亚村庄的冷淡怠慢祂都毫不在意。当门徒们想让这些人为自己的傲慢无礼的行为付点代价时,耶稣却责备他们,并赶往下一个村庄去了。正如祂所说:“人子连枕头的地方都没有。”耶稣知道自己没有别的地方可去,只有耶路撒冷和十字架,而且任何事物都不能阻拦祂。

  因为基督徒生活的目标是与基督同钉十字架,因此我们需要以极大的决心,将注意力聚焦在耶稣身上,寻求跟随祂的脚踪。

  因此让我们定睛在祂身上,祂忍受了“罪人的顶撞”,包括被拒绝接待的羞辱。为我们的缘故,祂甚至“忍受了十字架的羞辱”。继续专注祂为我们所作的一切,才能避免“疲倦灰心”。并且正如祂所应许的,我们被钉且复活的主将伴随我们旅程的每一步。

祷告

神啊,求使我定睛于耶稣,好使任何事物都无法转移我的注意力不跟从祂。耶稣啊,感谢祢在十字架上为我所有的罪付上了代价。奉祢的名祷告,阿们。


路加福音 9:51-58; 希伯来书 12:1-3

51 耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去,
52 便打发使者在他前头走。他们到了撒马利亚的一个村庄,要为他预备。
53 那里的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。
54 他的门徒雅各、约翰看见了,就说:“主啊,你要我们吩咐火从天上降下来烧灭他们,像以利亚所做的吗?”
55 耶稣转身责备两个门徒,说:“你们的心如何,你们并不知道。
56 人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。”说着就往别的村庄去了。
57 他们走路的时候,有一人对耶稣说:“你无论往哪里去,我要跟从你。”
58 耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”
1 我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,
2 仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。
3 那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。