當你落在試探中

All Content

当你落在试探中


雅各书 1:1-8, 12-15
“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。” - 雅 1:2

  任何曾试图除去陋习的人都知道,抵挡它的引诱是何等艰难的事。“放下”了陋习不过几天,你便禁不住重蹈覆辙了,这种只是稍尽微力去改变的尝试,是注定会失败的。

  没有什么事情比否定“自我”更难做得到。正如雅各所说:“各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。”因为我们的罪性仍然紧抓着我们的“自我”不放,单靠自己的力量,我们是没有能力争战的,所以我们必定需要神的帮助。

  那些我们难以放下的物质和习惯,揭露了会伤害身体和扼杀灵命的欲望,无论我们身处什么境况中,这些欲望总免不了冒出来,使得我们追求信心成长的功夫,便因此受到挫败了。

  雅各说,试练生忍耐,忍耐就是决心要在基督的坚忍和智慧上成长,而忍耐也包括忍受我们一败涂地的失望。当我们的失望揭露了隐而未见的引诱时,我们便要感谢“那厚赐〔智慧〕与众人,也不斥责人的神。”神是我们的帮助和力量——永远都是。

  我们要欢喜快乐,因神赐我们智慧,去分辨不合宜的欲望,努力节制自我,并效法基督的心意。

  你有没有祈求神赐你智慧去抵挡各样的试探呢?

祷告

主啊,当我在祢翅膀的荫庇下与祢同行时,求祢赐我智慧和力量去坚持。奉耶稣的名求,阿们。


雅各书 1:1-8, 12-15

1 做神和主耶稣基督仆人的雅各,请散住十二个支派之人的安!
2 我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐,
3 因为知道,你们的信心经过试验就生忍耐。
4 但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。
5 你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐于众人也不斥责人的神,主就必赐给他。
6 只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人就像海中的波浪,被风吹动翻腾。
7 这样的人不要想从主那里得什么,
8 心怀二意的人在他一切所行的路上都没有定见。
12 忍受试探的人是有福的!因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。
13 人被试探,不可说“我是被神试探”,因为神不能被恶试探,他也不试探人。
14 但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。
15 私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。