全獻給祢

All Content

全献给祢


创世记 12:1-4; 马太福音 4:18-22
“‘往我所要指示你的地去... 。’ 亚伯兰... 就去了。” - 创 12:1, 4 “‘来,跟从我。’... 他们就立刻... 跟从了他。” - 太 4:19-20

  禁食是对我们有益的属灵操练,它帮助我们察觉到,与神同行能带来改变生命的能力。

  经过一段时间的禁食,我们或许会看到一些需要我们改善的行为和态度,和一些能照亮我们人生路的新做法。为了要表明我们对主的忠心,我们或许会放下某些旧习惯,去培养新的属灵操练,纵然要很费力才能做到也在所不辞。例如,要戒除不羁的口舌、四处环顾的眼目,或放任的吃喝,这些都不是容易做到的。至于要在祷告和自我省察上用心,要刻意为邻舍拨出时间,或在崇拜时更专注荣耀神,也同样不是容易的事。

  当日亚伯兰和耶稣的门徒,立刻撇下一切去跟从,今日我们当中鲜有人做得到,大多数人都是逐步地改变的。圣经也告诉我们,亚伯拉罕和众门徒与神同行时,也有他们挣扎的时候,但他们不是靠自已,乃是与神一起并倚赖祂的力量方能成事的。

  在大斋节期间,我们禁食与否并不重要;要紧的是,我们与主同行不论到了什么地步,都有机会聆听祂的声音,省察那些缠累我们的事,并且舍弃一些东西,好叫我们能够更自如和更忠心地事奉神。

祷告

主啊,求祢赐我们智慧,好叫我们能看到那些妨碍我们与祢同行的重担,又赐我们能力去舍下它们好更亲近祢。奉耶稣的名求,阿们。


创世记 12:1-4; 马太福音 4:18-22

1 耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。
2 我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。
3 为你祝福的,我必赐福于他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”
4 亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了,罗得也和他同去。亚伯兰出哈兰的时候年七十五岁。
18 耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网,他们本是打鱼的。
19 耶稣对他们说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”
20 他们就立刻舍了网,跟从了他。
21 从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网,耶稣就招呼他们。
22 他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。