詩篇之中和詩篇以前的耶穌

All Content

诗篇之中和诗篇以前的耶稣


希伯来书 10:5-10
“神啊!我来了,为要照你的旨意行;我的事在经卷上已经记载了。” - 来10:7 (诗40:6-8)

  新约圣经的作者们常常指出,在降世为人之前,弥赛亚及救主耶稣已经在以色列民的诗篇中说话了。今天希伯来书这段经文表明,在诗篇40篇发言的就是耶稣。在这个月,我们也曾经提过,在诗篇22、69、110等篇中,内容所指的就是耶稣。

  事实上,在太初之前,耶稣就已经以神的身份存在的了。歌罗西书1:16-17节这样形容祂至高的地位:“万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、......一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。”

  在这个月,我们看过,旧约圣经怎样以很多不同的预表,来启示耶稣就是新约圣经中的弥赛亚、救主,和主。甚至在创造天地时,耶稣 (祂是神) 也在其中,而祂在整本旧约圣经中,都以不同的形式来说话。

  我们往往把耶稣看得太小了,我们总是强调祂的人性多过祂的神性。在日常生活中,你有没有视耶稣为无所不能、无所不在,和无所不知的呢?若有这位救主和君王与我们同在,我们每一刻的生活都会有永恒的重要性。

  今天,耶稣是全能、永活,和在万事上作工的神。你相信和凭着这个真理生活吗?

祷告

主耶稣,祢的话语跨越万代,从亘古到永远祢都在作工。惟愿我生活的每一刻,都永远有祢同在!奉祢全能的名祈求,阿们。


希伯来书 10:5-10

5所以基督到世上来的时候,就说: 神啊,祭物和礼物是你不愿意的; 你曾给我预备了身体。
6燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。
7那时我说:神啊,我来了, 为要照你的旨意行; 我的事在经卷上已经记载了。
8以上说:“祭物和礼物,燔祭和赎罪祭,是你不愿意的,也是你不喜欢的(这都是按着律法献的)”;
9后又说:“我来了为要照你的旨意行”;可见他是除去在先的,为要立定在后的。
10我们凭这旨意,靠耶稣基督,只一次献上他的身体,就得以成圣。