耶穌,宣告自由的使者

All Content

耶稣,宣告自由的使者


以赛亚书 61:1-3; 路加福音 4:14-21
“今天这经应验在你们耳中了。” - 路 4:21

  以赛亚书61章让我们看到,在神的国度中更新的生命是怎样的,不过,那些应许当时仍然不会完全应验,直至耶稣开始传道时宣告说“今天这经应验在你们耳中了”,方才成为事实。

  耶稣的信息,是一个恩典和赦免的宣言;“耶和华的恩年”(又称为禧年),是“在遍地 ...... 宣告自由”的时候 (利未记25:10)。那些因贫穷卖了自己的产业或卖身作奴隶的人,可以得回他们的产业。那些被欺压的、坐牢的,和因贫穷作奴隶的,都能够经历到神丰盛的恩典。

  你有没有经历过感觉自己不在神的计划中、没有圣灵的同在,或与耶稣丰盛的恩典隔绝了?耶稣在这里的第一篇讲道,正是神赐给你的信息。你是否因生命中的不幸感到沮丧呢?你有没有被抑郁或罪疚所困?你是否成为暴食、自大,和财富权力的奴隶呢?在耶稣里,禧年所宣告的自主和自由正是你的。

  神的国包括罪得赦免、从被掳得释放,和禧年的喜乐。当赦免别人,就像你已蒙赦免一样,并且去享受恩典的生活吧。

祷告

禧年,就是神的恩年,已经在基督里来临了。主啊,我们感谢祢,耶稣充满能力的信息在今天向我们保证,我们的生命必充满恩典、丰盛喜乐、自由,和自主。奉祂的名祷告,阿们。


以赛亚书 61:1-3; 路加福音 4:14-21

1主耶和华的灵在我身上; 因为耶和华用膏膏我, 叫我传好信息给谦卑的人, 差遣我医好伤心的人, 报告被掳的得释放, 被囚的出监牢;
2报告耶和华的恩年, 和我们神报仇的日子; 安慰一切悲哀的人,
3赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘; 喜乐油代替悲哀; 赞美衣代替忧伤之灵; 使他们称为“公义树”, 是耶和华所栽的,叫他得荣耀。
14耶稣满有圣灵的能力,回到加利利;他的名声就传遍了四方。
15他在各会堂里教训人,众人都称赞他。
16耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。
17有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写着说:
18主的灵在我身上, 因为他用膏膏我, 叫我传福音给贫穷的人; 差遣我报告: 被掳的得释放, 瞎眼的得看见, 叫那受压制的得自由,
19报告神悦纳人的禧年。
20于是把书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看他。
21耶稣对他们说:“今天这经应验在你们耳中了。”