你對祂有多認真呢?

All Content

你对祂有多认真呢?


撒母耳记下 7:8-17
“你的家和你的国,必在我面前永远坚立。你的国位也必坚定,直到永远。” - 撒下 7:16

  先知拿单被圣灵充满,他宣告大卫的王朝必永远坚立,大卫的儿子所罗门将会承继王位和延续大卫的国;可惜,犹大最终竟然衰落和被别国统治。

  然而,为神的子民建立永远的国的,乃是大卫的后裔和神的儿子耶稣。但是,耶稣建立的是哪一样的国呢?在耶稣那个时代的犹太人领袖心目中,弥赛亚是一位地上的君王,这君王会战胜罗马人,并会使以色列国成为世界上的政治中心。他们期盼的是一位军事领袖,把罪人从以色列驱逐出去,保卫耶路撒冷不致被外族蹂躏,和消灭邪恶的国家;他们盼望有一位能够令他们强盛的地上的君王。

  但是,耶稣不会驱逐罪人,反而欢迎他们;祂的传道工作,是接纳外邦人,而不是要消灭他们。

  今天,我们也需要对耶稣有正确的看法。祂不单是大卫的后裔,更是神的儿子,是道成肉身的神;耶稣不单是一位智慧的教师,更是拯救我们脱离罪的救主,祂的话语能赐我们永远的生命;祂不单是我们地上的良友,更是奇妙的万王之王和万主之主。

  今天,你对耶稣有多认真呢?你有没有让祂的生命和话语来塑造你的思想、价值观,和生活方式呢?

祷告

大卫的后裔、神的儿子,惟愿我们看到和承认祢是拥有永远的荣耀的神;又愿我们今天能遇见真正的耶稣!奉祢的名祷告,阿们。


撒母耳记下 7:8-17

8“现在,你要告诉我仆人大卫,说万军之耶和华如此说:‘我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你作我民以色列的君。
9你无论往哪里去,我常与你同在,剪除你的一切仇敌。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一样。
10我必为我民以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移;凶恶之子也不像从前扰害他们,
11并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必使你安靖,不被一切仇敌扰乱,并且我-耶和华应许你,必为你建立家室。
12你寿数满足、与你列祖同睡的时候,我必使你的后裔接续你的位;我也必坚定他的国。
13他必为我的名建造殿宇;我必坚定他的国位,直到永远。
14我要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。
15但我的慈爱仍不离开他,像离开在你面前所废弃的扫罗一样。
16你的家和你的国必在我面前永远坚立。你的国位也必坚定,直到永远。’”
17 拿单就按这一切话,照这默示,告诉大卫。