彌賽亞的圖像

All Content

弥赛亚的图像


民数记 24:15-25
“我看他却不在现时,...... 有星要出于雅各,有杖要兴于以色列 ......。” - 民 24:17

  以色列民在旷野已经漂流了许多年,当他们快要进入迦南应许之地时,有一位神的先知巴兰,准备为摩押王咒诅以色列,巴兰的差事是要使摩押和以东强盛过以色列。然而,独一的真神不容许他对以色列说咒诅的话。

  我们必须时常记着,神是有能力把不利的事变为有利的!

  那么,谁是这位兴起的星或杖呢?有些人说是曾战胜很多以色列仇敌的大卫王,有些人说是指后来治理神子民的君王,另有些人却说是耶稣——那位神所应许的弥赛亚——才是那星和那杖。

  以这件事为例,我们看到人们可以对圣经有很多不同的解释,所以,要寻找经文真正的意思,有时是相当困难的。然而,基督徒都懂得,新约圣经是旧约圣经的延续和应验。

  马太福音2章讲述耶稣降生时照耀伯利恒城的那颗明星,而在马太福音4章中,耶稣说祂是那照耀活在黑暗里的百姓的光 (参看以赛亚书9:2)。所以,耶稣就是那星,耶稣就是那永远掌管万有的权杖。就是在今天,祂仍在掌权!

祷告

伯利恒的明星、世界的光、宇宙的主宰,我们承认祢是独一的弥赛亚、救主,和生命的主。主耶稣,求祢今天就在我们心里作王。奉祢的名祷告,阿们。


民数记 24:15-25

15他就题起诗歌说: 比珥的儿子巴兰说: 眼目闭住的人说,
16得听神的言语, 明白至高者的意旨, 看见全能者的异象, 眼目睁开而仆倒的人说:
17我看他却不在现时; 我望他却不在近日。 有星要出于雅各,有杖要兴于以色列, 必打破摩押的四角,毁坏扰乱之子。
18他必得以东为基业, 又得仇敌之地西珥为产业; 以色列必行事勇敢。
19有一位出于雅各的,必掌大权; 他要除灭城中的余民。
20 巴兰观看亚玛力,就题起诗歌说: 亚玛力原为诸国之首, 但他终必沉沦。
21 巴兰观看基尼人,就题起诗歌说: 你的住处本是坚固; 你的窝巢做在岩穴中。
22然而基尼必至衰微, 直到亚述把你掳去。
23 巴兰又题起诗歌说: 哀哉!神行这事,谁能得活?
24必有人乘船从基提界而来, 苦害亚述,苦害希伯; 他也必至沉沦。
25于是巴兰起来,回他本地去;巴勒也回去了。