令人驚異的神

All Content

令人惊异的神


创世记 49:8-12
“主必不离犹大,...... 直等细罗 (赐平安者) 来到。” - 创 49:10

  神的作为往往是我们不能理解的,祂做事时常都不依循世人的逻辑。

  当族长雅各在临终时,他预言他后裔的统治者将会从犹大支派出来,而不是从他长子的支派出来。

  当属犹大支派的大卫被膏立为王时,便首次应验了这个预言。可是,后来犹大被攻占和被掳,犹大支派似乎再没有其他人作王了。

  难道神的权杖已离开了犹大吗?没有离开,因为那位永活的君王——耶稣——将要降临,唯有祂才能认领神国的权杖。

  事实上,耶稣已完全应验了这个预言。今天的经文声称:“犹大把小驴拴在葡萄树上,把驴驹拴在美好的葡萄树上。他在葡萄酒中洗了衣服,在葡萄汁中洗了外袍。”这段经文,初代教会看到在耶稣身上发生了,就是祂骑驴凯旋进城,及祂在受难日舍身流血。

  自古至今,神往往都在幕后施行祂的计划。今天,祂也是如此作工。有时我们觉得神工作得太缓慢了,不过,我们必须学习去等待神最完美的时间;有时我们认为我们的境况太平凡了,神是不会理会的。然而,神却喜欢在日常生活小事上和在我们的人际关系上作工。

  你有没有睁开眼睛,看到神正在作工呢?要常常作好准备,神随时会在你生命中,作令你惊异的事的。

祷告

神啊,求祢开我们的眼睛,好叫我们看到耶稣在人类历史上,在教会里,在我们的家庭,和在我们生命中所作的工。奉祂的名求,阿们。


创世记 49:8-12

8 犹大啊,你弟兄们必赞美你; 你手必掐住仇敌的颈项; 你父亲的儿子们必向你下拜。
9 犹大是个小狮子; 我儿啊,你抓了食便上去。 你屈下身去,卧如公狮, 蹲如母狮,谁敢惹你?
10圭必不离犹大, 杖必不离他两脚之间, 直等细罗来到, 万民都必归顺。
11 犹大把小驴拴在葡萄树上, 把驴驹拴在美好的葡萄树上。 他在葡萄酒中洗了衣服, 在葡萄汁中洗了袍褂。
12他的眼睛必因酒红润; 他的牙齿必因奶白亮。