天天不斷使[人]作門徒

All Content

天天不断使[人]作门徒


马太福音 28:16-20
“‘天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒…。’” - 太 28:18

在升天之前,耶稣向跟随祂的人解释他们的使命,这使命是他们等祂回到天父那里后便要负起的。

耶稣说“你们要去,使[人]作我的门徒。”这句话似乎包括两项不同的行动-去和使人作门徒。这个使命有一个比较清楚的译法:“你们要在每天生活中使人作我的门徒。”我们可以假设,跟随耶稣的人时常都会“跑来跑去”和忙着做事的;无论是在远方或在家居附近,他们的责任就是与别人同行,藉着教导别人认识耶稣和透过教会的事工,来表明事奉耶稣的意思。

“使[人]作门徒”的意思,不单是带领人作一次过的“决志,”它更包括继续一同学习、一同成长、和更明白神差遣耶稣为我们的罪受死并呼召我们去事奉祂。凡跟随已升天的耶稣的人,都在这件差事上有份。

我们既事奉这位万有之主,我们便要经常问自己,在每天的生活中,神会安排我们遇见谁呢?我们尝试使我们的儿女、我们的邻居、我们的同事、和整个世界,作耶稣的门徒。这件差事若令我们感到疑惑或困难,耶稣应许过,我们必定会有天上的权柄来支持我们的。

在今天的生活中,你怎样才能不断履行这个呼召呢?

祷告

主耶稣,我们愿意聆听和跟随你。求你帮助我们做你的门徒和在你身上学习,好叫我们天天不断使人作你的门徒。阿们。


马太福音 28:16-20

16十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。
17他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。
18耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。
19所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,
20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。”