在群體中一起感謝

All Content

在群体中一起感谢


帖撒罗尼迦前书 5:12-18
“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。” - 帖前 5:16-18

  人生中,一件最令我感到兴奋的事,就是看见基督的门徒活出与这个身份相称的生命。事实上,当我探望病人时,往往瞥见这些美妙的景象。我看到病人收到许多问候卡,我听到他们提及前一个晚上某人送来的饭食,我也知道某位会友会在第二天陪他们去看医生。在别的事情中我也瞥见另一些美妙景象,例如我看到基督的门徒教主日学,与贫乏的人分享自己拥有的,在监狱中带领查经班,为无家可归者送上饭菜,或努力争取世界的公义与和平。这样的例子实在数之不尽。

  保罗教导我们应该怎样生活、服事,和在教会里互为肢体,他所说的极具挑战性,但同时我也为此感谢。我感到挑战很大,因为明白到为耶稣而活原来是很不容易的,而其中最难遵行的,可能就是要彼此和平共处以及尽力善待别人,甚至善待那些与我们意见不合的人。

  因此,保罗又吩咐我们,要时刻记着,我们的根基是在基督里面的。常常喜乐、不住祷告、凡事谢恩,并不是说我们在自我安慰,不切实际,乃是无论作何事,都要谨记基督舍己的爱和恩典。天天怀着感谢的心,能帮助我们学习如何向世人见证基督救赎的大爱。

祷告

耶稣啊,求祢今天使我们成为传送祢的平安、慈爱和恩典的管子。我们怀着感谢的心,奉祢的名祈求,阿们。


帖撒罗尼迦前书 5:12-18

12弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝戒你们的;
13又因他们所做的工,用爱心格外尊重他们。你们也要彼此和睦。
14我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。
15你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶;或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。
16要常常喜乐,
17不住地祷告,
18凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。