必須彼此同心

All Content

必须彼此同心


罗马书 12:9-16
“与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。要彼此同心。” - 罗 12:15-16

  聪明的信徒都会同意,耶稣说的 “我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱” (约翰福音 13:34),并不是单单给我们一个与人和谐相处之道。同样圣经中其他关于怎样彼此相待的命令,也不是由得我们决定遵守与否的——因为神的命令,是一定要遵守的。

  作为跟随基督的人,我们必须记着,我们与神的关系,会如何影响我们与其他人的关系。当我们祷告说:“我们的父” 时,我们承认,我们属于一个包括其他弟兄姊妹的家庭,所以我们必须彼此同心。今天的经文提出具体的方法教导我们怎样去做,例如彼此恭敬推让、善要亲近、恒切祷告、圣徒缺乏要帮补、客要一味地款待,和不要志高气大。

  当信徒彼此同心、藉着与哀哭的人同哭、与喜乐的人同乐,来实行彼此相爱时,他们就能有力地见证他们在基督里的盼望了。若有同事观察到,他们会说 “你们能够这样彼此相爱,真是令人惊奇” —— 基督的名便被传开了。当日耶稣为所有信徒向父祈求,盼他们都能 “合而为一” 和 “完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。”(约翰福音17:22-23)。当祂这样祈求时,就是教导了彼此同心的道理。

祷告

父啊,我们愿意彼此同心,好叫我们能见证我们与祢有生命的关系,求祢赐下祢的灵,帮助我们实行出来。奉耶稣的名祈求,阿们。


罗马书 12:9-16

9爱人不可虚假。恶,要厌恶;善,要亲近。
10爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。
11殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服事主。
12在指望中要喜乐;在患难中要忍耐;祷告要恒切。
13圣徒缺乏,要帮补;客,要一味地款待。
14逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。
15与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。
16要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明。