不住歌唱!

All Content

不住歌唱!


羅馬書 8:31-39
「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。」 - 羅 8:37

在我看來,我們經常太快地結束慶祝基督的復活了。就在昨天,我們還在慶祝復活節,許多人唱道,甚至是激動地喊道:「主從墳墓裡復活!得勝一切仇敵和罪孽!哈里路亞,主復活!」

我們今天為什麼而激動呢?我們在一周的第一天的敬拜,會激勵我們在接下來的幾天繼續為復活的主而活嗎? 它會幫助我們專注於生活的重心嗎?今天,我們如何與週遭的人分享這好消息呢?

正如我們月初看到的,羅馬書中包含了許多改變生命的真理。它也是一封書信,在其中保羅經常發出一句榮耀頌——一首讚美神的詩歌。我們今天讀到的羅馬書8章就是個例子。保羅為我們的喜樂羅列出成堆的理由:「神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?」「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?」還有,「靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。」我們要記得,這一切都是基於基督為我們勝過了罪惡、死亡和墳墓。

再一次,我要提到多特信經上說:「福音的應許是,凡相信被釘基督的人不至滅亡,反得永生。」所以,這一周就讓我們一直喜樂,知道沒有什麼能使我們與神的愛隔絕,這愛是在復活的耶穌裡面的。今天,我們還能一直歌唱!人們需要聽見我們的歡歌。

禱告

耶穌,請幫助我們每一天都喜樂,因著你為我們所做的一切。主啊,我們感謝讚美你!阿們。


羅馬書 8:31-39

31既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?
32神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?
33誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了。
34誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。
35誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?
36如經上所記:「我們為你的緣故終日被殺,人看我們如將宰的羊。」
37然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。
38因為我深信:無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,
39是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。

不住歌唱!


罗马书 8:31-39
“然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。” - 罗 8:37

在我看来,我们经常太快地结束庆祝基督的复活了。就在昨天,我们还在庆祝复活节,许多人唱道,甚至是激动地喊道:“主从坟墓里复活!得胜一切仇敌和罪孽!哈里路亚,主复活!”

我们今天为什么而激动呢?我们在一周的第一天的敬拜,会激励我们在接下来的几天继续为复活的主而活吗? 它会帮助我们专注于生活的重心吗?今天,我们如何与周遭的人分享这好消息呢?

正如我们月初看到的,罗马书中包含了许多改变生命的真理。它也是一封书信,在其中保罗经常发出一句荣耀颂——一首赞美神的诗歌。我们今天读到的罗马书8章就是个例子。保罗为我们的喜乐罗列出成堆的理由:“神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?”还有,“靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”我们要记得,这一切都是基于基督为我们胜过了罪恶、死亡和坟墓。

再一次,我要提到多特信经上说:“福音的应许是,凡相信被钉基督的人不至灭亡,反得永生。”所以,这一周就让我们一直喜乐,知道没有什么能使我们与神的爱隔绝,这爱是在复活的耶稣里面的。今天,我们还能一直歌唱!人们需要听见我们的欢歌。

祷告

耶稣,请帮助我们每一天都喜乐,因着你为我们所做的一切。主啊,我们感谢赞美你!阿们。


罗马书 8:31-39

31既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?
32神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?
33谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。
34谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。
35谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?
36如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。”
37然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。
38因为我深信:无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,
39是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

Keep Singing!


Romans 8:31-39
“In all these things we are more than conquerors through him who loved us.” — Romans 8:37

It seems to me that we often stop celebrating Christ’s resurrection too soon. Yesterday, as we celebrated Easter, many of us sang, or even shouted, with excitement, “Up from the grave he arose, with a mighty triumph o’er his foes,” and, “Christ the Lord is risen today! Alleluia!”

What are we excited about today? Does our worship on the first day of the week motivate us to live for the risen Lord in the other days of the week? Does it help us focus on what life is all about? How can we share this good news with the people around us today?

As we have seen earlier this month, the book of Romans includes lots of life-giving truths. It’s also a letter in which Paul often breaks into a doxology—a hymn of praise to God. Our reading today from Romans 8 is an example. Paul piles reason upon reason for our rejoicing: “If God is for us, who can be against us?” And “who shall separate us from the love of Christ?” No one! “In all these things we are more than conquerors through him who loved us.” And we remember this is all based on Christ’s triumph over sin, death, and the grave for us.

Again, as the Canons of Dort say, “It is the promise of the gospel that whoever believes in Christ crucified shall not perish but have eternal life.” So let’s keep rejoicing this week, knowing that nothing can separate us from the love of God shown in the risen Jesus. We can keep singing today too! There are people who need to hear it.

Prayer

Jesus, help us to rejoice each day in all you have done for us. We thank and praise you, Lord! Amen.