愛我的仇敵?

All Content

愛我的仇敵?


路加福音 6:27-36
「只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵要愛他,恨你們的要待他好。」 - 路 6:27

  這個命令聽起來幾乎是不可能的。此外,耶穌這些話並不那麼有吸引力。愛你的仇敵?一般來說,恨惡和蔑視才是我們對待仇敵更自然的反應。

  但是,正如耶穌指出,愛那些已經愛我們的人相當容易。當我們愛那些一定會以愛回報我們的人時,那我們這愛的投資就有利潤的保障。祂甚至說:「就是罪人也愛那愛他們的人。」所以,只愛那些愛我們的人是不夠的。

  換句話說,跟隨主的人必須加把勁。耶穌三次提到,就連罪人也會為了得到某些回報,而去做愛人和幫助人這容易的差事。耶穌挑戰我們去表達的愛,按這世界的標準卻是激進而瘋狂的。

  你真的想要成為神的兒女嗎?那麼就要愛你的仇敵,要曉得他們和你我一樣配得從神接受那奇妙的恩典。不僅如此——也要為他們禱告!

  這實在很難做到,但這是耶穌對我們的要求。祂會賜給我們恩典和力量來遵循祂的命令。

禱告

父神,願我們的心思意念不再孕育我們的怨恨,也不去重現傷痛的場景,而是專注於祢在耶穌裏賜給我們的恩典。當我們努力像愛朋友一樣愛仇敵時,願我們經歷到祢的愛。主啊,求祢幫助我們來跟隨祢。阿們。


路加福音 6:27-36

27 「只是我告訴你們這聽道的人:你們的仇敵,要愛他;恨你們的,要待他好。
28 咒詛你們的,要為他祝福;凌辱你們的,要為他禱告。
29 有人打你這邊的臉,連那邊的臉也由他打;有人奪你的外衣,連裡衣也由他拿去。
30 凡求你的,就給他;有人奪你的東西去,不用再要回來。
31 你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。
32 你們若單愛那愛你們的人,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也愛那愛他們的人。
33 你們若善待那善待你們的人,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也是這樣行。
34 你們若借給人,指望從他收回,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也借給罪人,要如數收回。
35 你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還。你們的賞賜就必大了,你們也必做至高者的兒子,因為他恩待那忘恩的和作惡的。
36 你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。

爱我的仇敌?


路加福音 6:27-36
“只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌要爱他,恨你们的要待他好。” - 路 6:27

  这个命令听起来几乎是不可能的。此外,耶稣这些话并不那么有吸引力。爱你的仇敌?一般来说,恨恶和蔑视才是我们对待仇敌更自然的反应。

  但是,正如耶稣指出,爱那些已经爱我们的人相当容易。当我们爱那些一定会以爱回报我们的人时,那我们这爱的投资就有利润的保障。祂甚至说:“就是罪人也爱那爱他们的人。”所以,只爱那些爱我们的人是不够的。

  换句话说,跟随主的人必须加把劲。耶稣三次提到,就连罪人也会为了得到某些回报,而去做爱人和帮助人这容易的差事。耶稣挑战我们去表达的爱,按这世界的标准却是激进而疯狂的。

  你真的想要成为神的儿女吗?那么就要爱你的仇敌,要晓得他们和你我一样配得从神接受那奇妙的恩典。不仅如此——也要为他们祷告!

  这实在很难做到,但这是耶稣对我们的要求。祂会赐给我们恩典和力量来遵循祂的命令。

祷告

父神,愿我们的心思意念不再孕育我们的怨恨,也不去重现伤痛的场景,而是专注于祢在耶稣里赐给我们的恩典。当我们努力像爱朋友一样爱仇敌时,愿我们经历到祢的爱。主啊,求祢帮助我们来跟随祢。阿们。


路加福音 6:27-36

27 “只是我告诉你们这听道的人:你们的仇敌,要爱他;恨你们的,要待他好。
28 咒诅你们的,要为他祝福;凌辱你们的,要为他祷告。
29 有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打;有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。
30 凡求你的,就给他;有人夺你的东西去,不用再要回来。
31 你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。
32 你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。
33 你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。
34 你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。
35 你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必做至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。
36 你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。

Love My Enemies?


Luke 6:27-36
“To you who are listening I say: Love your enemies, do good to those who hate you.” - Luke 6:27

This command sounds almost impossible. On top of that, these words of Jesus don’t have much appeal. Love your enemies? In most situations, hate or disdain are the more natural reactions we would have for enemies.

But, as Jesus points out, loving people who already love us is fairly easy. There’s a guaranteed return on our love investment when we love people who we know will love us back. He goes so far as to say, “Even sinners love those who love them.” So just loving the people who love us is not enough.

In other words, people who are going to follow the Lord have to step up their game. Three times Jesus mentions that even sinners doing the easy work of loving or helping others by expecting something in return. Jesus challenges us to show love that is radical and crazy by the world’s standards.

Do you really want to be children of God? Then love your enemies, recognizing they are worth the same amazing grace you and I have received from the Lord. And even more—pray for them too!

That’s hard to do, but it’s what Jesus demands of us. And he gives us the grace and strength to follow his commands.

Prayer

Father God, may our minds no longer nurse our grudges and rehearse our scenes of hurt and pain, but focus on your grace granted to us in Jesus. May we experience your love as we strive to love our enemies as well as our friends. Help us to follow you, Lord. Amen.