與神同步

All Content

与神同步


使徒行传 15:36-40
“保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为神召我们传福音给那里的人听。” - 徒 16:10

传道的工作很艰难。要进入一个新的社群,加入神的工作,需要智慧的心,并要与神契合。在我们跟上保罗所去之地时,我们看到一些变化。保罗和巴拿巴为下一步的旅行是否带上约翰(马可)起了争论,他们就分开了。西拉和提摩太加入了保罗的旅行队伍,似乎使徒行传的作者路加不久后也加入了他们(参徒 16:10,叙事突然变成了“我们”)。

保罗还记得他亲自建立和帮助成长的那些教会。他知道坚固他们信心的重要,但他也跟从圣灵的方向。保罗被阻止进入一个地区,就顺服圣灵的异象,转向马其顿。保罗寻求与神同步。

保罗到达马其顿时,神已经在预备人心了。比如说,一个叫吕底亚的女人已经“素来敬拜神”了,主开导她的心,使她留心听保罗有关耶稣的信息。就连心硬禁卒的抵抗也崩塌了,他战战兢兢地对保罗和西拉说:“我当怎样行才可以得救?”

我们在世上行走时,是否相信圣灵行在我们前面呢?与神同步,对你来说意味着什么呢?

祷告

亲爱的神,你邀请我们参与你在这世上的工作。求你帮助我们来跟随你,与你同心。奉耶稣的名祷告,阿们。


使徒行传 15:36-40

36过了些日子,保罗对巴拿巴说:“我们可以回到从前宣传主道的各城,看望弟兄们景况如何。”
37巴拿巴有意要带称呼马可的约翰同去,
38但保罗因为马可从前在旁非利亚离开他们,不和他们同去做工,就以为不可带他去。
39于是二人起了争论,甚至彼此分开。巴拿巴带着马可,坐船往塞浦路斯去;
40保罗拣选了西拉,也出去,蒙弟兄们把他交于主的恩中。